“L’avenir de la démocratie américaine doit être assoupli pour les deux parties.”

Mary-Christine Ponzom: Il est important de rappeler ici que les sondages ne sont pas des prédictions, mais des instantanés, plus ou moins précis de l’électeur. En 2016, la plupart des sondeurs ont sous-estimé les votes en faveur de Donald Trump, mais dans les dernières semaines de la campagne, ils ont souligné à juste titre que la course entre Trump et Hillary Clinton s’est considérablement resserrée dans les États. Aussi indécis que le Wisconsin et la Pennsylvanie.

Aujourd’hui, les entreprises affirment avoir changé leurs méthodes pour prendre en compte le référendum dit «clandestin», notamment en faveur de Trump. Cependant, le président Trump peut toujours gagner. Aux États-Unis, être le président actuel est un atout énorme pour un candidat. Depuis 1960, tous les présidents sortants ont été réélus. En regardant l’histoire du pays, il y a deux des trois chances pour un président sortant d’obtenir un second mandat.

Pour Trump, l’atout «sortant» peut être atténué par son influence écrasante et par les crises auxquelles le pays est confronté cette année. Mais Trump a 4 à 5 fois plus de voix que ceux qui n’ont pas voté en 2016, et il y a un équilibre des voix parmi les électeurs qui ne sont pas pris dans les sondages. Comme en 2016, Trump est susceptible d’organiser un référendum clandestin parmi les électeurs très instruits et les hispaniques (ou latins). Des experts de l’American Society of Political Science ont publié des prédictions basées sur des modèles différents les uns des autres. La plupart de ces modèles prédisent la victoire de Biden, mais le seul modèle qui a correctement prédit la victoire de Trump en 2016 (comme Helmut Norbo) prédit aujourd’hui à nouveau la victoire des républicains. En 2008, j’ai prédit qu’Hillary Clinton échouerait à obtenir l’investiture démocrate contre Barack Obama. Ensuite, j’ai visité la victoire de Trump en 2016. Aujourd’hui, je dirais que Biden a 60% de chances de gagner et que Trump a 40% de chances de gagner.

READ  Lig 1 - Un coup, un but, un coup maximum mais une qualité minimale: le "petit miracle" de l'OM
Written By
More from Arzu

Très en colère, en colère, suite à cette photo choquante, il me dit de signer une pétition!

À travers les réseaux sociaux, M. Pogora pousse une énorme fureur. Le...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *